Хитрости приготовления из цельнозерновой муки

Хвалимся, делимся, жалуемся, рассуждаем, спрашиваем на любые темы, которые не обозначены на форуме. Семья, дети, животные, путешествия, сновидения, астральные выходы, карма, йога, спорт и прочая, и прочая...
Ответить
Галя В.
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:08 pm
Контактная информация:

Хитрости приготовления из цельнозерновой муки

Сообщение Галя В. » Ср ноя 29, 2017 8:52 am

Хотела поделиться одним небольшим нюансом выпечки из цельнозерновой муки. Я заметила, что тесто, в которое добавлена цельнозерновая мука, а не обычная высшего сорта, должно постоять какое-то время. Мука как будто разбухает, тесто становится гуще. То есть если печь сразу, блины например, тесто придется разбавлять потом.
Аватара пользователя
Юля Долгова
Site Admin
Сообщения: 263
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2017 4:49 pm
Контактная информация:

Re: Хитрости приготовления из цельнозерновой муки

Сообщение Юля Долгова » Ср ноя 29, 2017 12:54 pm

Классно, я тоже в основном из цельнозерновой муки готовлю. У меня в хлебопечке для хлеба из такой муки даже режим специальный - там время "отстойки" теста гораздо дольше, чем для обычного.
Галя В.
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пн ноя 27, 2017 12:08 pm
Контактная информация:

Re: Хитрости приготовления из цельнозерновой муки

Сообщение Галя В. » Пн дек 04, 2017 11:05 am

Есть минус в цельнозерновой муке по сравнению с обычной высшего сорта - она не превращает тесто в клейкую массу, как обычная мука, то бишь испечь очень тоненькие прозрачные блинчики скорее всего не получится. У меня не получалось.
Говорят, что вот это клейкое вещество в обычной муке - глютен - образуется в кишечнике в вязкую массу, забивает кишечник, этим снижая иммунитет. Так что цельнозерновая мука способствует здоровью!
Ответить